rus | eng

Продажа и аренда недвижимости
в Испании
Sale Rent Services Info Tourism About
HomeSite map ContactsBlogOnline base

ОХОТА

 

 Охотничий сезон

Объект охоты

Открытие

Закрытие

Бесейтский
горный козел

20 ноября
    апрель

декабрь
май

Гредосский
горный козел

15 сентября
15 апреля
15 декабря
30 июня
Ронда
горный козел

20 октября

15 декабря
Юго-Восточный
горный козел

20 октября

15 декабря
Европейский
олень
10 сентября  15 февраля
Лань 10 сентября 15 февраля
Муфлон,
кабан

круглогодично

Гривистый
баран (Barbary)
 15 сентября 10 декабря
Серна
Пиренейская и
Кантабрианская

сентябрь

ноябрь

Охота

Испания славится своими древними охотничьими традициями. Особенностью этой страны является многообразие охотничьих видов животных по сравнению с другими европейскими странами.
Испанцы не собираются отказываться от занятия предков, и никакой угрозы истребления не возникает, поскольку поголовье животных очень строго регулируется, никому никого не позволяется отстреливать дичь самовольно. В Испании поощряется создание небольших частных охотничьих угодий. А уж хозяин никогда не допустит того, чтобы его лес стал безжизненным
Если вы собираетесь поохотиться в Испании, надо получить лицензию и соответствующую страховку. Для получения лицензии обратитесь в местное правительство (Comunidad - Комунидад) того региона, где вы хотите охотиться. Comunidad также дает разрешение на ловлю рыбы в реке или море (срок - от одного дня до года) и на проведение соревнований по рыбной ловле. В Испанской федерации охоты (Federacion Espanola de Caza) и Испанской федерации рыбной ловли (Federacion Espanola de Pesca) вам сообщат, где разрешено заниматься этими видами спорта, когда начинается сезон и как получить лицензию. Специализированные туристические агентства и гостиницы, обслуживающие охотников и рыболовов, сами получают лицензии для своих клиентов. Они же заботятся о разрешении на вывоз трофея из страны.

Охота в Испании физически не трудная. Горы 1 500 - 1 800м с не сложным рельефом и хорошо развитой сетью дорог. Охота  проводится в утреннее и вечернее время.  На один вид горного козла выделяется  не более 3 дня охоты.   Комбинированные охоты возможны при смене территории. Для этого требуется 5-6 часовой переезд.

Охотничьи виды обитают в заповедных и живописных горных местах национальных парков и частных земель Испании. В основном это горы Ронда, Бесейте и Тортоса, Сьерра-де-Гредос и Батуэкас, Техада, Альмихара, Сьерра-Невада.
Сезон охоты в угодьях общего пользования на северо-востоке Испании продолжается с 15 сентября по 30 мая, на юго-востоке - с 15 октября по 1 мая.
Сезон охоты в частных угодьях обычно более продолжителен.


В таблице слева приведены ориентировочные сроки проведения трофейной охоты. Обращаем Ваше внимание, что сроки охоты ежегодно корректируются охотпользователями. Обязательно уточняте их при планировании охот. 


Стоимость трофеев:
Трофейный самец до 204 пунктов СIC - 3 900 у.е.
Бронзовая медаль 205-214,99 пунктов CIC - 4 500 у.е.
Серебряная медаль 215-224,99 пунктов CIC - 5 750 у.е.
Золотая медаль 225-230 пунктов CIC - 6 500 у.е.
более 230 пунктов CIC - 7 500 у.е.

Козел Ронда - юг Испании.
Трофейный самец до 204 пунктов CIC (15 октября-30 мая) - 4 000 у.е.
от 205 до 225 пунктов CIC (9 декабря- 9 февраля) - 7 000 у.е.
более 225 пунктов CIC - 100 у.е. за каждый пункт



 

© 2010 недвижимость Коста дель Соль - средиземноморское побережье Испании